You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akan Bangun Waduk, Jaktim Lakukan Pematokan Lahan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Bakal Bangun Waduk Rorotan

Pemerintah Kota (Pemkot) Administratif Jakarta Timur berencana membangun Waduk Rawa Rorotan di Kelurahan Cakung Timur, yang berbatasan dengan Kelurahan Rorotan, Jakarta Utara.

Lokasi waduk berbatasan antara Kelurahan Rorotan di Jakarta Utara dengan Kelurahan Cakung Timur di Jakarta Timur

Waduk tersebut akan dibangun di atas tanah seluas 25 hektare milik Pemprov DKI Jakarta. Saat ini, sebagian lahan tersebut masih berupa rawa-rawa, sebagian lagi kebun yang dikelola warga setempat dan pemukiman.

 

Atasi Banjir di Cilincing, DKI Bangun Waduk Rorotan

Untuk memastikan luas tanah dan batas-batasnya, Pemkot Administrasi Jakarta Timur bersama Badan Pertanahan Nasional (BPN) Jakarta Timur, melakukan pengukuran dan pematokan lahan.

 

“Lahan tersebut nantinya akan dibangun Waduk Rawa Rorotan, karena memang lokasi tersebut berbatasan antara Kelurahan Rorotan di Jakarta Utara dengan Kelurahan Cakung Timur di Jakarta Timur. Namun masih wilayah Jakarta Timur karena lokasinya berada di Perumahan Jakarta Garden City,” kata Sofyan Taher, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Jakarta Timur, di lokasi pengukuran lahan, Rabu (16/9).

 

Dikatakan Sofyan, karena nantinya berada di dalam kawasan perumahan, maka pihak pengembang atau pengelola berkewajiban merawat dan memperbaiki waduk tersebut.

"Jika sudah selesai pematokan maka secepatnya Waduk Rawa Rorotan dibangun,” tandas mantan Camat Jatinegara ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3420 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye952 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye918 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye840 personFolmer